Eulen sind so putzig! Und jetzt wollten wir endlich mal diese niedlichen Eulenkekse nachbacken, die seit einigen Monaten durchs Netz flattern und mir jedesmal ein verzücktes awwwww entlocken. Dazu haben wir den Teig unserer wunderbar wandelbaren Weihnachtsplätzchen gemacht und die niedlichen Eulen gebaut. Und was soll ich sagen? Awwwwwwwww!
Zutaten:
- 200g Dinkelmehl Typ 630
- 75g feinen Zucker
- 100g kalte Pflanzenmargarine
- 1/2 TL Anispulver
- 20ml Sojamilch
- ganze Mandeln für die Schnäbel
- Schokodrops für die Pupillen
Und so wird es gemacht:
- 200g Dinkelmehl Typ 630
- 75g feinen Zucker
- 100g kalte Pflanzenmargarine
- 1/2 TL Anispulver
- 20ml Sojamilch
- ganze Mandeln für die Schnäbel
- Schokodrops für die Pupillen
Lasst Euch die kleinen Schätzchen schmecken!
Hallo,
schmelzen die Schokodrops nicht im Backofen? und die Augen zerrinnen?
Wieviel Kekse gehen ca raus, bei deiner angegebenen Menge?
Danke ! Lg
Hallo Kathrin,
die Schokodrops werden ein bisschen weich, sind aber bei uns formstabil geblieben – vielleicht auch, weil wir sie ein bisschen in den Teig gedrückt haben – wo hätten sie auch hin gesollt? 😉
Der Teig ergab etwa ein Blech Eulen. Bei einem Durchmesser von ca. 4,5 bis 5 cm waren das so etwa 15 Stück. Bei “normalen” Keksen reicht die Teigmenge für zwei Bleche, aber die Augen der Eulen brauchen eben einiges an Teig. Ich hoffe damit konnte ich Dir helfen.
Liebe Grüße
Christiane
Oooaaaahh, sind die süß *.*
Ich glaube, auf den Schokodrops steht bei manchen backstabil auf der Packung, dann verabschieden sie sich nicht und bleiben in Form.