Zutaten (für etwa anderthalb bis zwei Bleche):
- 200g Dinkelmehl Typ 630
- 75g feinen Zucker
- 100g kalte Pflanzenmargarine
- 1/2 TL Anispulver
- 20ml Sojamilch
- Für die veganen Butterplätzchen außerdem Schokolade und Deko
- Für die T-Plätzchen außerdem Marmelade und Puderzucker
Und so wird es gemacht:
So einfach geht’s selten: Das Mehl, den Zucker und das Anispulver vermischen. Die Margarine in Stücke schneiden und mit den Händen (!) mit der Mehl-Zucker-Mischung verkneten. Wenn alles schön krümelig eingearbeitet ist die Sojamilch dazugeben und alles zu einem schön geschmeidigen Teig weiterverarbeiten. Sollte es zu feucht sein, einfach noch ein wenig Mehl dazugeben.
Den Teig etwa einen knappen halben Zentimeter dick ausrollen und mit tollen Förmchen* schöne Plätzchen ausstechen. 6-7 Minuten bei 200° backen. Die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hallo ihr Beiden, danke für das Rezept. In meinen Wildkräuterkursen ist der Teig it Kräutern versetzt der Hit.
Ach wie schön, liebe Stephanie, das freut uns sehr 🙂