Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 2 Möhren
- 3 Pastinaken
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- eine Zehe Knoblauch
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten ( Alnatura stückig)
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 2 eingelegte milde Peperonis
- 5 Stängel frisch gehackte Petersilie
- je 1 TL Salz, Oregano
- je ½ TL geräuchertes Paprikapulver und Paprikapulver edelsüß
- je ¼ TL Rosmarin, schwarzer Pfeffer und Piment d’Espelette
- eine Prise Muskatnuss (unbedingt frisch gerieben!)
- ein Lorbeerblatt
- 500 g Dinkelspaghettini (Alnatura) Dickere Spaghettis gehen auch-ich liebe aber die ganz dünnen 😉
Und so wird es gemacht:
Die Sonnenblumenkerne mit einem Zerkleinerungsgerät grob schroten und ohne Fett anrösten bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das übrige Gemüse fein hacken und in Olivenöl schön anbraten. Dabei nach und nach alle Gewürze (bis auf das Lorbeerblatt) hinzugeben. Die Peperoni ebenfalls hacken und hinzufügen. Wenn das Gemüse ein bisschen Farbe bekommen hat und ebenfalls verführerisch duftet die Sonnenblumenkerne wieder hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen. Als nächstes 2 Dosen Tomaten mit in die Pfanne geben. Jetzt darf auch das Lorbeerblatt mit rein 😉
Die Soße bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fertig ist sie so nach einer halben Stunde-ich finde sie aber am leckersten wenn sie richtig schön eingekocht ist – so nach 1- 1,5 Stunden.
Jetzt nur noch Nudeln kochen, die Soße darauf verteilen und am besten noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Lecker ist auch unser Nussparmesan obendrauf 🙂 Dafür 100 g Nüsse nach Wahl ( Ich mische gerne Walnüsse mit Cashews) mit 2 EL Hefeflocken und Salz durch den Mixer jagen.
Lasst es euch schmecken!
Ganz großes Kompliment für das Rezept! Ich habe etwas ähnliches neulich bei Freunden gegessen und da besagte Freunde immer wieder vergaßen, mir ihr Rezept zu geben, bin ich dann selbst auf die Suche gegangen und über diese köstliche Soße gestolpert. Habe sie jetzt mehrfach zubereitet und sie ist einfach der Knaller! Danke! 🙂
Dankeschön 🙂
Super, dass die Soße ohne Sojagranulat auskommt. Da wir z.Zt. auch Sojaprodukte meiden, gab es länger keine gescheite Spaghettisoße mehr. Aber jetzt wieder :-))
Danke, danke !
Wie schön 🙂 Lasst es Euch schmecken!
Danke, so lecker kann also vegan sein
Dankeschön 😉