Hummus ist unser ständiger Begleiter: Es passt fantastisch zu Bratlingen, Rohkost aber auch einfach zu Weißbrot…und man kann ganz schnell super leckeres Hummus zaubern…
Zutaten für 1 Glas:
- 1 Dose Kichererbsen (Ich schwöre auf die von Bonduelle- die kommen ohne viel Flüssigkeit daher und können direkt geöffnet und verwendet werden!)
- Saft von einer Zitrone
- eine Hand voll Petersilie
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tahin
- 1 Teel. Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz, Paprikapulver (edelsüß)
- optional eine Zehe Knoblauch
Und so wird es gemacht:
Die Kichererbsen, den Saft einer Zitrone, das Tahin, das Öl, die Petersilie, Salz und Kreuzkümmel in einen tiefen Teller geben und gründlich pürieren.
Die fertige Creme mit Paprikapulver bestreuen und das wars schon 😉
Nach belieben kann auch Knoblauch mitpüriert werden-ist mit und ohne Knoblauch sehr lecker!
Geschmacklich top, aber trotzdem für mich das gleiche Problem wie sonst auch immer: Mixer …
mit dem Pürierstab verklemmt sich das zeug, sodass ganze Brocken nicht bearbeitet werden und in der Paste noch ganze Böhnchen sind. Und im Mixer (Mr Magix von Amazon) bildet sich nach zwei, drei Sekunden eine feste Pampe, die nicht runterrutscht, sodass nix nachkommt, das püriert werden könnte, das hängt sich auch alles fest.
Was für einen Mixer habt ihr? Oder habt Ihr einen Tipp?
Wir waren mal im Urlaub und hatten einen anderen Pürierstab- da hatten wir das Problem auch. Wir machen zuhause unser Hummus mit dem Braun Multiquick Pürierstab-der schafft das mühelos 😉
hm, von 25 bis über 100 ist da alles dabei unter „Braun Multiquick Pürierstab“
http://www.amazon.de/s?ie=UTF8&field-keywords=Braun%20Multiquick%20P%C3%BCrierstab&index=blended&link_code=qs&sourceid=Mozilla-search&tag=firefox-de-21
bin inzwischen aber wirklcih am Überlegen, ob ich mir was anderes hole. Habe vor einiger Zeit einen Mr Magix gekauft, eigentlich nur für Smoothies anfangs. Aber inzwischen mach ich da drin Nussmilch, Kartoffelpufferteig, selbstgemachte SojaCuisine, seit heute Mayo, würde gerne Hummus machen oder Falafelteig für Bratlinge, außerdem Dips und Cremes, das Ding ist rund 10 x die Woche in Aktion oder öfter, seit der Ernährungsumstellung ist der Mixer der Freund an meiner Seite, den ich nimmer missen möchte …
Muss ich mir aber durch den Kopf gehen lassen, so ein großer Standmixer wär mir zu wuchtig, vielleicht eher einen leicht zu verstauenden Pürierstab, nur eben in besserer Qualität als meiner (Alaska, also irgendeine Billigmarke, und schon etwas über 10 Jahre alt) … am besten mal im Fachhandel beraten lassen, die müssen das ja wissen 🙂
Geschmacklich echt super und sehr einfach!!
Das leidige Thema mit dem Pürierstab hatte ich auch, aber hab mich durchgekämpft. Ist zwar etwas grober geworden, aber trotzdem lecker. Habe etwas mehr Öl bzw. Wasser genommen, da die Paste mir persönlich etwas zu trocken war. Kann aber auch am „Zerkleinern“ gelegen haben…mein Pürierstab wurde nach dem ganzen Gequäle schon richtig heiss :-O Aber das kommt davon, wenn man ne Billigmarke im Haus hat 😀
Vielen Dank und liebe Grüße!! *mampf*
Lass es dir schmecken
Ich liebe Hummus und mische immer 2-3 getrocknete Tomaten und für die Farbe etwas Tomatenmark unter!
Es gibt nichts besseres als ein gutes Körnerbrötchen mit Tomatenhummus und Avocado <3