Zutaten für 4 Portionen:
- eine Möhre
- eine rote Paprika
- 5 Champignons
- 200g Kürbis (Hokkaido)
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Rosenkohl
- ½ Stange Lauch
- 100g Sprossen
- 300g Reis
- 600ml Wasser
Für die Soße:
- 3 El Kokosmilch
- 4 EL Erdnussmus (unbedingt Erdnussmus-nicht Erdnussbutter ;-))
- 4 EL heißes Wasser
- 2 EL Sojasoße
- 5g frischen Ingwer
- eine Zehe Knoblauch
- ¼ TL Chilli
- ¼ TL Muskatnuss (frisch!)
- 2 EL frisch gehackten Koriander
- 2 EL grob gehackte Erdnüsse
Und so wird es gemacht:
Das Gemüse vorbereiten (Kürbis ausnehmen, Pilze und Rosenkohl putzen, Möhre und Zwiebeln schälen, Lauch und Paprika waschen) und alles in Streifen schneiden (die Pilze in halbe Scheiben).
Als nächstes den Reis waschen und dann in 600ml Wasser und einem TL Salz auf kleiner Flamme, bei geschlossenem Deckel kochen bis das Wasser verschwunden und der Reis weich ist (etwa 10-15 Minuten).
Jetzt darf gewokt werden: Dafür den Wok auf den Herd stellen, 1 TL Kokosöl erhitzen und dann das Gemüse bis auf die Paprika und die Sprossen in den Wok geben und unter Rühren anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die angerührte Soße dazugeben und nach ein paar weiteren Minuten die Paprika hinzufügen.
Alles gut durchrühren und checken ob der gewünschte Gargrad des Gemüses schon erreicht ist. Kurz vor dem Servieren noch die Sprossen unterheben und den Wok mit frischem Koriander und den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Wir essen Wok am liebsten aus Schüsselchen mit Stäbchen, aber wer mag kann natürlich auch mit der Gabel essen 😉
Lasst es euch schmecken.
Hört sich total lecker an! Wird deshalb auf jeden Fall nachgekocht. Wir lieben Kürbis sowieso total 🙂
Liebe Grüße
Vanessa/ http://www.psychologische-online-beratung.net
hm, wie gut sich das anhört, wird nachgemacht!
Liebe Grüße
Nike
Klingt super lecker!
Wird nächste Woche mal probiert. 🙂
Die Erdnusssoße hat es mir angetan. Sehr sehr lecker, kann ich nur empfehlen.
Freut uns zu hören 😉