Inspiriert von einem leckeren Besuch im Mondo Dayli hab ich heute erfolgreich versucht die köstliche Tomaten-Ingwer Soße nachzubauen – im Mondo war das köstliche Gericht mit Okraschoten – ich hab es hier erstmal mit Zuccini nachgeahmt… sehr lecker!

Zutaten für 2 Portionen:

 

  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2-3 cm Ingwer
  • eine Zuccini
  • eine Zwiebel
  • eine Zehe Knoblauch
  • 1 Basmatireis für 2
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Olivenöl

Und so wird es gemacht:

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und  ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Soße kurz und grob durchpürieren. Währendessen die Zuccini in etwa Fingergroße Stifte schneiden und ebenfalls in Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer anbraten.
Die Zuccinistifte zur Tomatensoße hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
Basmatireis nach Packungsanlage zubereiten und zusammen mit der Tomatensoße anrichten.
Schmeckt auch super mit  Quinoa oder Hirse!

Um es doch mit Okraschoten zu machen einfach die Okras waschen, entstielen und ca. 15 Minuten in der Tomatensoße weichkochen…sehr, sehr lecker…und es gibt keinen Grund sich vor der Zubereitung von Okraschoten zu fürchten 😉