Bei uns ist saisonbedingt der Zucchiniwahn ausgebrochen und deshalb gibts heute mal Lasagne, bei der die Zucchini die Hauptrolle spielt…

Zutaten für 2 Portionen:

  • ein Rezept Bolognesesoße 
  • eine Zucchini
  • eine Packung Feto
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Esslöffel Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräutermischung (Alnatura)
  • Paprikapulver (Edelsüß)

Und so wird es gemacht:

Die Bolognesesoße nach Rezept zubereiten und mindestens eine halbe Stunde schmoren lassen.Den Feto mit einer Gabel zerdrücken und mit den Hefeflocken, den Ölen und Salz, Pfeffer, Paprikapulver  und italienischen Kräutern vermischen.

 

Er soll richtig lecker würzig sein. Die Zucchini der Länge nach mit einem Hobel in möglichst dünne Streifen hobeln. Die Zucchinischeiben leicht überlappend in eine feuerfeste Form oder auf einen feuerfesten! Teller legen.  Ein paar Tröpfchen Walnussöl, zwei Esslöffel von dem Feto und soviel Soße dass alles bedeckt ist darauf verteilen. Dann abwechselnd Zucchinischeiben  und Soße darauf stapeln. Als letzte Schicht sollte Soße oben sein.

 

Zum Schluss den restlichen Feto großzügig  auf der Lasagne verteilen.

Die fertige Lasagne etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca 220° überbacken.