Zigarrenbörek – Herrlich zum mitnehmen oder der Star auf jeder Mezzetafel
Zutaten für 4 Portionen:
- eine Packung Feto (bei Tegut im Veganer-Kühlregal)
- eine Packung Filoteig
- ein knappes halbes Glas halbgetrocknete Tomaten in Öl
- eine Zehe Knoblauch
- 2-3 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (glatt)
- ein TL Hefeflocken
- ein Essl. Olivenöl
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Muskatnuss
Und so wird es gemacht:
Die halbgetrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Feto mit der Gabel zerdrücken und mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Olivenöl vermischen. Die Hefeflocken darüber streuen und dann die entstandene Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und einem Hauch Muskatnuss abschmecken. Wer es ein bisschen schärfer mag kann auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.
Für den Zusammenbau gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung in Bildern. dafür einfach auf das Foto Klicken-oder die Maus vom Bild nehmen-dann laufen die Bilder automatisch durch 😉
Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat! Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.
Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die hunderte Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.
Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen
Mit freundlichen Grüßen,
Rezeptefinden.de
Hallo, ich finde Eure Seite genial und werde mit Sicherheit viele Rezepte nachkochen-/backen. jetzt aber habe ich erstmal eine Frage zu den Zigarren-Böreks, die ich an Ostern gerne als Vorspeise servieren würde. Kann ich die vorbereiten (füllen und rollen) und im Kühlschrank aufbewahren bis zum Ausbacken oder müssen die ganz frisch gemacht werden? Wäre sehr dankbar für eine Rückmeldung. L.G. Heidi
Liebe Heidi,
freut uns, dass dir unsere Seite gefällt 😉
ich weiß leider nicht ob es klappt die Böreks vorzubereiten…ich hab sie immer frisch gemacht weil ich Sorge hatte sie würden durchweichen…
Aber falls du es probierst freu ich mich über eine Rückmeldung 😉
LG Sabine