Zigarrenbörek – Herrlich zum mitnehmen oder der Star auf jeder Mezzetafel

Zutaten für 4 Portionen:

  • eine Packung Feto (bei Tegut im Veganer-Kühlregal)
  • eine Packung Filoteig
  • ein knappes halbes Glas halbgetrocknete Tomaten in Öl
  • eine Zehe Knoblauch
  • 2-3 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (glatt)
  • ein TL Hefeflocken
  • ein Essl. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Muskatnuss

Und so wird es gemacht:

Die halbgetrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Feto mit der Gabel zerdrücken und mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Olivenöl vermischen. Die Hefeflocken darüber streuen  und dann die entstandene Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und einem Hauch Muskatnuss abschmecken. Wer es ein bisschen schärfer mag kann auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.

Für den Zusammenbau gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung in Bildern. dafür einfach auf das Foto Klicken-oder die Maus vom Bild nehmen-dann laufen die Bilder automatisch durch 😉