Ich liebe Müsli. Ohne mein Müsli in den Tag zu starten ist (vor allem unter der Woche) gänzlich unmöglich. Im Laufe der Jahre habe ich meine Methode perfektioniert: Seit vier Jahren quetsche ich den Hafer frisch und bin vollständig weg von jeglichen Fertig-Mischungen. Stattdessen mixe ich mir täglich genau das zusammen, was ich möchte – und weiß genau was ich da eigentlich frühstücke. Hier mein aktuelles Lieblingsrezept.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL getrocknete Cranberries
- 2 EL Cashew-Kerne
- 2 EL Kokosraspeln
- 1-2 EL Leinsamen
- 2 Kardamom-Kapseln
- 5 EL Haferflocken (am besten frisch gequetscht)
- Hafermilch oder Mandelmilch
- 1 kleiner Apfel
- 1 Banane
Und so wird es gemacht:
Am Vorabend:
Cranberries, Cashew-Kerne, Kokosraspeln und Leinsamen in
das Müsli-Schälchen geben. Die Kardamomkapseln schälen, die Kerne mit dem Mörser gut zerstoßen und ebenfalls in das Schälchen geben. Die Haferflocken über alles geben und mit Hafermilch/ Mandelmilch übergießen, bis alles gerade so bedeckt ist. Das ganze über Nacht einweichen lassen.
Am Morgen:
Den Apfel entkernen und reiben (das ist dann gleichzeitig ein bisschen Frühsport). Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Alles ins Schälchen geben und gut vermischen. Guten Appetit!
Zutaten:
Zubereitung:
Super lecker 🙂
Ich habe die über-Nacht-Methode jetzt zum ersten Mal ausprobiert und bin waaaaaahnsinnig begeistert!
Kardamom schmeckt echt super im Müsli!
LG
Das freut mich 🙂
Vielen Dank für Deinen Kommentar und allzeit guten Appetit!
Liebe Grüße!
Ist das lecker! Und so unkompliziert. Mache ich jetzt regelmäßig.
Danke für das tolle Rezept.
sehr gerne…wir frühstücken das auch nahezu täglich…immer mal mit anderen Nüsse oder Obstsorten…aber im wesentlichen ist es immer dieses Grundrezept 😉