Bei unserem Lieblingsafrikaner esse ich am Liebsten Timtimo mit Injera (gesäuertem Fladenbrot) ich liebe es mit den Händen zu essen und wollte mal probieren ob ich ein ähnlich leckeres Gericht zaubern kann.

Vorab: Statt Injeras habe ich ganz gewöhnlichen Pfannkuchen zubereitet –  so ist es was ganz anderes, aber auch wirklich lecker in Kombination mit dem Eintopf aus roten Linsen 😉

Weil ich versäumt habe, die Mengen genau abzumessen, gibt’s für Euch  „nur“ ein leckeres Freestyle-Rezept – es darf improvisiert werden…

Freestyle-Rezept für etwa 5 Pfannkuchen:

  • 200g Dinkelmehl Typ 630
  • 30g Soja-Mehl
  • 100ml Sojamilch
  • 100ml Hafermilch
  • etwa 200ml Wasser
  • 1 Prise Salz

 

Freestyle-Rezept für das Timtimo:

  • Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, 2 Pipalli, Thymian, Rosmarin, Kurkuma, 2 Zimtblüten, 1 Nelke, etwas Kardamom, Muskatnuss und etwas Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Tomate
  • 150g rote Linsen
  • 250ml Gemüsebrühe und
  • 1 Dose stückige Tomaten aus der Dose
  • etwas Kokosöl

Und so wird es gemacht:

Die Pfannkuchenzutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Öl in der Pafnne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Das Kokosöl  in einen Topf geben und erhitzen. Das Gewürzfeuerwerk hinzugeben und anrösten. Jetzt das gewürfelte Gemüse hinzugeben und nach ein paar Minuten zunächst die Linsen und dann die Gemüsebrühe und die Dosentomaten hinzugeben. Das ganze gut verrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Das ganze kann man wunderbar mit den Fingern essen, indem man die Pfannkuchen benutzt um das Timtimo aufzunehmen oder natürlich auch mit Messer und Gabel.

Lasst es Euch schmecken!

Und so wird es gemacht:

Die Pfannkuchenzutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Öl in der Pafnne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.
Die Gewürze in einem Mörser zu einem staubigen Gewürzfeuerwerk zermahlen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Zucchini und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und beiseite stellen.
Das Kokosöl  in einen Topf geben und erhitzen. Das Gewürzfeuerwerk hinzugeben und anrösten. Jetzt das gewürfelte Gemüse hinzugeben und nach ein paar Minuten zunächst die Linsen und dann die Gemüsebrühe und die Dosentomaten hinzugeben. Das ganze gut verrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Das ganze kann man wunderbar mit den Fingern essen, indem man die Pfannkuchen benutzt um das Timtimo aufzunehmen oder natürlich auch mit Messer und Gabel.

Lasst es Euch schmecken!

Das Timtimo passt auch wunderbar als drittes Wot zu meinen zwei eritreischen Köstlichkeiten