Auf der BioFach haben wir allerlei Leckeres entdeckt und euch in den letzten Tagen auf unserer Facebook-Seite vorgestellt.
Mit einem der neuentdeckten Produkte habe ich heute was Leckeres gezaubert: Süßkartoffeltürmchen, die mit Hilfe eines leckeren Brotaufstrichs ein ganz tolles, rauchiges Zwiebelaroma bekommen.

Zutaten für 9 Türmchen:

  • ½ Glas Sanchon Cheesana Rauch-Zwiebel (gibts z.B  bei Terra Verde in Darmstadt)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 750 g Süßkartoffeln (bei uns waren das 2 Süßkartoffeln)

Und so wird es gemacht:

Den Backofen auf 200º vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. In einer Schüssel die Scheiben mit dem Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann immer eine Scheibe mit  ½ TL Cheesana bestreichen und die nächste Scheibe darauflegen. Dann wieder bestreichen und die nächste darauf legen und so fortfahren bis 9 Türmchen  aus  je ca. 6-8 Scheiben entstanden sind.
Dann kommen die Türmchen für ca. 45 Minuten in den Ofen.

Wir haben sie mit Salat mit fruchtiger Vinaigrette und gratiniertem Blumenkohl verspeist und fanden sie großartig 😉

Da wir die Türmchen ziemlich gut finden, haben wir sie seit der BioFach sogar schon zweimal gegessen: Beim ersten Mal mit Feldsalat und unserem Rosenkohlgratin.