Auf der BioFach haben wir allerlei Leckeres entdeckt und euch in den letzten Tagen auf unserer Facebook-Seite vorgestellt.
Mit einem der neuentdeckten Produkte habe ich heute was Leckeres gezaubert: Süßkartoffeltürmchen, die mit Hilfe eines leckeren Brotaufstrichs ein ganz tolles, rauchiges Zwiebelaroma bekommen.
Zutaten für 9 Türmchen:
- ½ Glas Sanchon Cheesana Rauch-Zwiebel (gibts z.B bei Terra Verde in Darmstadt)
- 2 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 750 g Süßkartoffeln (bei uns waren das 2 Süßkartoffeln)
Und so wird es gemacht:
Den Backofen auf 200º vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. In einer Schüssel die Scheiben mit dem Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann immer eine Scheibe mit ½ TL Cheesana bestreichen und die nächste Scheibe darauflegen. Dann wieder bestreichen und die nächste darauf legen und so fortfahren bis 9 Türmchen aus je ca. 6-8 Scheiben entstanden sind.
Dann kommen die Türmchen für ca. 45 Minuten in den Ofen.
Wir haben sie mit Salat mit fruchtiger Vinaigrette und gratiniertem Blumenkohl verspeist und fanden sie großartig 😉
Da wir die Türmchen ziemlich gut finden, haben wir sie seit der BioFach sogar schon zweimal gegessen: Beim ersten Mal mit Feldsalat und unserem Rosenkohlgratin.
Diese Türmchen sehen tatsächlich sehr lecker aus!
Guck euch mal auf meinem Blog rum, vielleicht findet ihr ja auch etwas inspirierendes für euch 🙂
Liebe Grüße
Mattia