Bevor der Herbst endgültig dem Winter weicht, hab ich heute nochmal ein herrliches Steinpilzrisotto gekocht…

Zutaten für 2 Portionen:

  • 36 g getrocknete Steinpilze klein gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • eine kleine rote Zwiebel
  • eine Zehe Knoblauch
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 El Olivenöl
  • 120 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El Pinienkerne

Und so wird es gemacht:

Die getrockneten Pilze für ca. 20 Minuten in Wasser einweichen und nach der Einweichzeit abgießen. Die rote Zwiebel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln schön klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis und die Pilze kurz mit anrösten und dann mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe Suppenlöffelweise hinzufügen und nach jedem Löffel warten bis die ganze Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde- dabei stetig Rühren. Nach etwa 20 Minuten sollte die Flüssigkeit vollständig verbraucht  und das Risotto herrlich cremig sein! Mit Petersilie und angerösteten Pinienkernen verzieren!

Sehr leckere Beilage zu Feldsalat mit selbstgemachten Croûtons!