Seit Wochen will ich meine feine Bolognesesauce posten (und hab sie zu diesem Zweck in den letzten 3 Wochen bestimmt 3-4 mal gekocht) aber sobald die Bolgnese fertig war sind wir gierig darüber hergefallen – so dass es einfach nicht geklappt hat ein Foto zu machen… auch diesmal konnte nur in aller letzter Sekunde das lang ersehnte Foto geschossen werden… eigentlich spricht das für die Sauce!

Zutaten für 4 Portionen:

  • ein Schälchen braune Champignons
  • eine Möhre
  • eine Aubergine
  • eine Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • eine Zwiebel
  • ein Glas trockenen Rotwein
  • zwei Dosen stückige Tomaten
  • 1-2 Essl. Tomatenmark
  • 1 TL  Oregano
  • 1 TL  Thymian
  • ½ TL Salz
  • eine Prise Muskatnuss
  • ein Lorbeerblatt
  • Olivenöl zum Braten

Und so wird es gemacht:

Die Pilze ganz klein schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl dunkel rösten. Übriges Gemüse ebenfalls  in ganz kleine Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. 5 Minuten mitanbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz ebenfalls mitanbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und die Dosen- Tomaten hinzufügen. Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen und mindestens eine halbe Stunde schmoren lassen. Schmeckt toll zu Pasta… Wir mögen am  Liebsten die dünnen Dinkel Spaghettinis!