Zum Frühstück hatten wir heute mal wieder wunderbar leckere Pfannkuchen – diesmal in der „Sommer-Version“: Kokos statt Amaranth, Beeren statt Äpfeln und Birnen. Das Rezept ist nur eine leichte Abwandlung von den bereits geposteten Lieblingspfannkuchen, aber es war so lecker. dass wir es Euch als Inspiration trotzdem nicht vorenthalten möchten.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 schwach gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 2 Bananen
  • 0,5 Liter Sojamilch
  • Fett zum Braten

Obst für das „Topping“:

  • 200g Heidelbeeren
  • 1 Hand voll rote Johannisbeeren
  • 250g Erdbeeren
  • 1 Nektarine
  • 2 Aprikosen
  • 2 EL Cashews
  • ein paar Kokosflocken
  • Cashew-Mus

Und so wird es gemacht:

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken, mit der Sojamilch vermischen, Mehl, Backpulver und Kokosflocken einrühren.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und eine Suppenkelle voll Teig langsam in die Pfanne geben und von beiden Seiten hellbraun braten.

Das Obst waschen und kleinschneiden und vermischen. Die fertigen Pfannkuchen mit Cashew-Mus bestreichen, mit dem Obst belegen und mit Cashews und Kokosflocken bestreuen.

Guten Appetit!