Diese herrlichen Scones schmecken hervorragend bei Schietwetter-sonst aber bestimmt auch…

Zutaten für 9 Scones:

  • 280 g Dinkelmehl typ 630
  • 150 ml Sojamilch
  • eine Hand voll Rosinen
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl No Egg
  • 60 g Alsan (Pflanzenmargarine)
  • eine Prise Salz
  • 30-40 g Zucker (je nach gewünschter Süße)

Und so wird es gemacht:

Das Mehl mit dem Backpulver, dem No-Egg Pulver , dem Salz, dem Zucker und den Rosinen vermischen. Alsan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sojamilch zu einem Teig kneten…am besten und  schnellsten geht das mit den Händen.

Aus dem fertigen Teig etwa Golfball große Kugeln formen und auf einem Backblech ca. 18 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Ich backe die ersten 15 Minuten mit Ober und Unterhitze und mache erst für die letzten 3 Minuten die Umluft an. Nach 18 Minuten mache ich den Ofen aus und lasse die Scones noch 3-5 Minuten im heißen Ofen…je nach gewünschtem Bräunungsgrad 😉
Wir essen  die Scones ganz besonders gerne  mit Sojananda und Erdbeermarmelade bestrichen 😉