Beeindruckend rot und sehr lecker!

Zutaten für 2 Portionen:

  • eine mittelgroße Rote Bete
  • eine kleine Zwiebel
  • ein Granatapfel
  • eine halbe Orange
  • 3 EL Himbeer-Balsam Essig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 El getrocknete Cranberrys
  • 1 El Agavendicksaft
  • eine Prise Anis und Nelken ( am Besten  fein zermörsert!)
  • 2 EL Olivenöl

Und so wird es gemacht:

Die Rote Bete ca 30 Minuten gar kochen, dann schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
Den Granatapfel halbieren, eine Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Kerne rauslösen und beiseite stellen. Die halbe Orange ebenfalls auspressen und mit dem Granatapfelsaft vermischen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden und dann in etwas Olivenöl glasig schmoren.
Mit Essig ablöschen, Canberrys, Nelken, Anis und den Granatapfel-Orangensaft hinzufügen und alles für ca 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Zum Schluß Olivenöl und den Agavendicksaft unterrühren und alles über die auf einem Teller drapierten Rote Bete Scheiben gießen und schön verteilen. Die beiseite gestellten Granatapfelkerne gleichmäßig drüberstreuen.
Idealerweise vor dem Servieren noch ca. eine Stunde ziehen lassen…schmeckt aber auch sofort super!