Irgendwie hat der Rosenkohl es uns gerade angetan und so gibts heute schon wieder ein Rosenkohlrezept. Diesmal kommen die kleinen Kohlköpfchen ganz einfach auf einer Quiche daher.
Wir fanden es es ziemlich lecker 😉
Für den Teig:
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 150 g Margarine
- 50 ml Sojamilch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch!)
Für die Füllung:
- 400 g Seidentofu
- 1 Tl Speisestärke
- 2 TL Hefeflocken
- ca. 400 g Rosenkohl vorgegart, halbiert
- ¼ Tl Kurkuma, 1,5 TL Kala Namak, 1 TL Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Und so wird es gemacht:
Die Margarine in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten, anschließend die Sojamilch hinzugeben, weiterkneten und so einen Teig herstellen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank zwischenparken.
Dann den Teig ausrollen und in eine Quicheform einbringen. Den Rand gut festdrücken und bei 200º 10 Minuten vorbacken. Den Rosenkohl putzen, halbieren und ca. 7 Minuten lang halbgar kochen.
Währenddessen das Seidentofu pürieren und mit der Speisestärke, den Hefeflocken und allen Gewürzen abschmecken und auf den vorgebackenen Teig streichen.
Jetzt noch den Rosenkohl darauf verteilen und nochmals mit frischem Pfeffer abschmecken.
Jetzt muss die Quiche nur noch für 35-40 Minuten bei 190 º in den Ofen und kann dann – am besten noch warm – genossen werden 😉
Was macht ihr am Liebsten auf eure Quiche?
Das hebe ich mir auf für den Winter. Ich mach Quiches auch immer mit Seidentofu, momentan sind aber die Frühlingskräuter und -gemüse dran. Letzte Woche Bärlauchquiche und für Samstag ist eine Spargelquiche geplant
http://bliesgaufrau.blog.de/2015/04/04/vegane-fruehlingskueche-20221487/
LG Rosi