Herrliche Pizzaschnecken- ideal zum Mitnehmen oder auch für das Partybuffet.

Zutaten für den Teig:

  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 120 g Dinkelvollkornmehl (alternativ einfach durch 120 g Dinkelmehl Typ 630 ersetzen)
  • 300 g Dinkelmehl typ 630
  • 175 ml Wasser (wers mag kann auch Sojamilch nehmen)
  • 2 Essl. Olivenöl
  • Salz
  • Oregano

Zutaten für die Füllung

  • ein  Päckchen Feto ( veganer Feta von Tegut)
  • 2-3 Essl. Hefeflocken
  • 4 Essl. halbgetrocknete Tomaten in Öl
  • ein Essl. italienische Kräuter
  • eine kleine oder eine halbe Zuccini
  • Salz und Pfeffer
  • ein Essl. Olivenöl

Und so wird es gemacht:

Das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und einer Prise Zucker verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen bis es Bläschen bildet. Dann das Wasser (oder eben die Sojamilch) und Olivenöl hinzufügen. Das Vollkornmehl mit dem 630er Mehl  mischen, Salz und Oregano hinzufügen und mit der flüssigen Mischung verrühren und zu einem Teig verkneten. Eventuell noch ein bißchen Mehl hinzufügen bis ein schöner glatter Teig entsteht- dann den Teig mindestens eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung den Feto mit einer Gabel zerdrücken, Olivenöl, Salz, Pfeffer, die italienischen Kräuter, die Hefeflocken und die zerkleinerten öligen Tomaten zu einer Masse verarbeiten. Die Zuccini in kleine Würfel schneiden und unter die Masse mischen.

Den Teig in vier  Teile teilen, ausrollen mit der Füllung bestreichen, zu einer Wurst rollen und dann in Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 220 Grad ca 10-15 Minuten  backen.