Manchmal hat man einfach keine Zeit ausgedehnt zu dinieren und dann braucht es was schnelles für unterwegs: z.B. Pizzabrötchen.

Zutaten für 6-8 Brötchen je nach Größe:

 

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 440 g Dinkelmehl Typ 630
  • 175 ml Sojamilch
  • 2 Essl. Olivenöl
  • Salz, Oregano und eine Prise Zucker
  • 1/2 Packung getrocknete Tomaten (kleingeschnitten)

Und so wird es gemacht:

Das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und einer Prise Zucker verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen bis sich Bläschen bilden. Dann die Sojamilch und Olivenöl hinzufügen. Das  Mehl mit  Salz und Oregano  mischen und mit der flüssigen Mischung verrühren und zu einem Teig verkneten. Eventuell noch ein bisschen Mehl hinzufügen bis ein schöner glatter Teig entsteht. Die Tomatenstücke in den Teig einarbeiten und dann den Teig mindestens eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

 

Nach der Ruhezeit den Teig in Brötchengroße Stücke formen und die Rohlinge mit ein bisschen Olivenöl, grobem Meersalz und Oregano bestreuen und bei 220º ca. 12-15 Minuten fertigbacken.