Heute haben wir eine sehr große Tüte voll mit  Mangold  aus eigenem Anbau geschenkt geschenkt bekommen und  uns entschlossen eine leckere grüne Pastasoße daraus zu zaubern.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Brokkoli
  • 80  g Mangold
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 120 ml Sojasahne
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • eine Zehe Knoblauch
  • eine Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Hefeflocken,Muskatnuss und Paprika (edelsüß)
  • Pasta nach Wahl für 2 (Wir hatten  250 g Fusili)

 

Und so wird es gemacht:

Den Brokkoli in kleine Stücke zerteilen und in etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten anbraten. Währenddessen den Mangold gründlich waschen und grob hacken. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden  und zusammen mit dem Mangold zum Brokkoli hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit der Sojasahne mischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Zitrone auspressen und den Saft  bereitstellen. Wenn der Brokkoli den gewünschten gargrad  fast erreicht hat, die Erbsen und den Zitronensaft hinzufügen. Das ganze nun kurz köcheln lassen und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
Die fertigen Nudeln auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen…

Guten Appetit 😉