In unserem letzten Urlaub in Kopenhagen haben wir zu unserem großen Glück einen Bäcker gefunden bei dem wir vegane pains au chocolat kaufen konnten…wir waren sehr begeistert und haben und deshalb zuhause daran gemacht ebenfalls eine Version zu zaubern. Es ist uns gelungen und es ist unglaublich einfach 😉
Zutaten für 10 Kleine:
- eine Rolle veganen Blätterteig
- ca 65 g vegane Zartbitterschokolade
Und so wird es gemacht:
Den Backofen auf 200 º vorheizen.
Die Schokolade grob zerkleinern- ich hab einfach mit dem Messer ca. 1cm große Stücke geschnitten.
Den Blätterteig aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Auf Jedes 1/10 der Schokolade verteilen und dann einfach aufrollen.
Dann kommen die Pains au Chocolat ca. 10-13 Minuten in den Ofen. Sie sind fertig wenn sie goldbraun sind 😉
Am besten schmecken sie ganz frisch und noch warm…mmmmhhhh
Herrlich, so ein einfacher aber unglaublich leckerer Snack=)
Liebe grüsse,
Krisi
Ja wir sind auch ganz begeistert 😉 Liebe Grüße zurück!
Wow, das sieht lecker aus! Muss ich auch mal machen. Will wieder mehr vegan sein : )! Wo gibt es denn veganen Blätterteig? LG mimi
Hallo.
Veganen Blätterteig gibt’s zum Beispiel bei Rewe oder Tegut.Einfach mal die Zutatenliste checken!
Gutes Gelingen
So ich versuch es mal hier. ..rechts auf der Seite ging nimmt emailadressen. …pain au chocolate hat prima geklappt Danke und Grüsse aus Singapur
Sehr lecker und sehr einfach!!
Besonders gut für Vegan-Anfänger wie mich, die sich wenigstens so ein einfaches Rezept zutrauen ;-D
Allerdings sind sie in “Normalgrösse” tatsächlich sehr mächtig, daher ist die kleine Variante ein guter Tipp. Und wer mitdenkt, der sollte den Blätterteig mit dem Rand nach unten legen, ansonsten hat man kleine Unfälle im Backofen 😀 *räuspers*
Und der Blätterteig bei Rewe ist tatsächlich vegan und bereits in 6 rechteckige Scheiben geteilt und für 99Cent erhältlich! Hätte ich nicht gedacht!
Vielen Dank für das Rezept! Verfolge eure Ideen schon eine Weile und werde mich jetzt endlich an einigen leckeren Rezepten versuchen 🙂
Liebe Grüße!
Schön dass die unsere Rezepte gefallen:-) Trau dich ruhig auch an die schwierigeren Sachen… Du schaffst das! Tschaka!
Liebe Grüße