Großartiger Möhrensalat – das unvegane Ursprungsrezept stammt übrigens von Anke Gröner

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 große Möhren
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 Teel. getrocknete Minze
  • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Pfeffer, Salz, Chili
  • Saft einer halben Zitrone

Und so wird es gemacht:

Die Senfkörner mit Olivenöl anrösten ( unbedingt den Deckel draufmachen…Senfsaat verhält sich ähnlich wie Mais und springt lustig in der Pfanne rum.)
Die Mohrrüben mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und mit der in Spalten geschnitten roten Zwiebeln zur Senfsaat geben.
Alles ein paar Minuten anrösten, so dass die Möhren noch schön bissfest sind.
Für das Dressing den Sojajoghurt mit Kreuzkümmel,Minze, Pfeffer, Zitronensaft, Chilli und Salz vermischen und unter die warmen Möhren mischen. Sofort servieren und lauwarm genießen oder einpacken und mit zu guten Freunden nehmen…schmeckt nämlich auch kalt sehr gut!