Wir lieben Bratlinge und diese hier sind besonders lecker…

Zutaten für 10-12 Bratlinge:

  • 100 g Hafer (frisch gequetscht)
  • 50 g Leinsamen
  • 5 Möhren
  • 1 TL No-Egg
  • eine Handvoll Nüsse nach belieben ( ich schwöre auf Walnüsse!)
  • 2-3 EL Paniermehl
  • etwas Wasser
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Hefeflocken

Und so wird es gemacht:

Den Hafer quetschen, in eine Schüssel füllen und mit etwas Wasser bedecken. Hier ist es gut schon mal ein bisschen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vorzuwürzen. Die Möhren grob reiben und zusammen mit den Leinsamen zum Hafer geben. Die Nüsse grob hacken und ebenfalls zu der Masse geben. Das No- Egg und das Paniermehl darüberstreuen, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken kräftig würzen.

Aus dem Teig 10-12 Laibchen formen und in Bratöl in der Pfanne ausbacken.

Die Bratlinge schmecken vorzüglich zu einem Salat und eignen sich ebenfalls ganz prima zum Kaltessen im Büro 😉