Wir lieben Bratlinge und diese hier sind besonders lecker…
Zutaten für 10-12 Bratlinge:
- 100 g Hafer (frisch gequetscht)
- 50 g Leinsamen
- 5 Möhren
- 1 TL No-Egg
- eine Handvoll Nüsse nach belieben ( ich schwöre auf Walnüsse!)
- 2-3 EL Paniermehl
- etwas Wasser
- Öl zum Braten
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Hefeflocken
Und so wird es gemacht:
Den Hafer quetschen, in eine Schüssel füllen und mit etwas Wasser bedecken. Hier ist es gut schon mal ein bisschen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vorzuwürzen. Die Möhren grob reiben und zusammen mit den Leinsamen zum Hafer geben. Die Nüsse grob hacken und ebenfalls zu der Masse geben. Das No- Egg und das Paniermehl darüberstreuen, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken kräftig würzen.
Aus dem Teig 10-12 Laibchen formen und in Bratöl in der Pfanne ausbacken.
Die Bratlinge schmecken vorzüglich zu einem Salat und eignen sich ebenfalls ganz prima zum Kaltessen im Büro 😉
Ui, die sehen ja superlecker aus! Und so gesund – werd ich ausprobieren und hoffen, dass mein Kleiner die auch mag. Möhren sind schonmal super. 🙂
Gutes Gelingen 🙂
hello, hello
kann ich no egg auch einfach durch stärke ersetzen? in no egg sind sachen drin, die ich nicht verstehe, aber die bratdinger sehen so lecker aus!
lg c
Hallo,
ja wahrscheinlich geht das. Ich habs allerdings selbst noch nicht ausprobiert und kann es dir nicht versprechen…aber versuch macht klug 😉
Gutes Gelingen!
hammer-lecker… hab gleich mal die 1,5-fache menge gemacht!!!
direkt weiter empfohlen 🙂
dankeee für das tolle rezept
Ihr Lieben,
diese Bratlinge gehören inzwischen zu meinem Standard-Repertoire. Ich backe sie allerdings im Ofen (Ober-/Unterhitze 200Grad ca.20min,1x wenden nach der Hälfte der Zeit). So kann ich währenddessen den Salat oder sonstiges zubereiten. Oder -wie heute- einen Kommentar schreiben, um Euch einfach mal DANKE zu sagen! Danke, für das Rezept und einige mehr!:)
Vielen Dank für dein nettes Feedback…vielleicht probiere ich es auch mal im Ofen 😉
LG Sabine