Heute war ein herrlicher Tag! Direkt nach dem Yoga und noch vor dem Frühstück haben wir uns mit den Rädern auf den Weg zur „Grube“ gemacht – einem Darmstädter See – und dort herrlich gefrühstückt. Der strahlende Sonnenschein war so warm, dass Sabine sogar die Badesaison eröffnen konnte. Wieder Zuhause hatten wir Lust auf ein erfrischendes, sommerliches Getränk, über das wir vor zwei Jahren schon mal geschrieben haben: Mango-Lassi.
Wir haben mittlerweile zwei verschiedene Varianten in unserem Repertoire: Eine Version mit Cashews, die sojafrei und auch für Rohkost-Freunde geeignet ist (wobei ich bei den Gewürzen nicht sicher bin wie das in der Rohkost aussieht) und eine zweite ganz klassische mit Sojajoghurt.

Deshalb haben wir heute den „alten“ Blogpost überarbeitet und zeigen Dir nun beide Varianten.

Grundzutaten für beide Varianten (2 Portionen):

  • 1 Mango (schön reif)
  • 4-5 Datteln (entsteint)
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • ordentlich Kardamom und Zimt

Zusätzliche Zutaten für die klassische Variante:

  • 200g Sojajoghurt
  • 100-200ml Wasser (je nach dem wie flüssig ihr den Lassi mögt)

Zusätzliche Zutaten für die sojafreie Variante:

  • 40-50g Cashews
    Man sagt, dass es je nach Mixer sein kann, dass es nötig ist, die Cashews über Nacht einzuweichen – danach das Einweichwasser wegschütten und die Cashews abspülen. Wir sind dazu zu ungeduldig und lassen diesen Schritt immer weg – wir haben aber auch einen superstarken Mixer 🙂
  • 200-300ml Wasser (je nach dem wie flüssig ihr den Lassi mögt)

Und so wird es gemacht:

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Das Mango-Fleisch zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und im Smoothie-Programm schön sämig mixen. Dazu brauchst Du einen guten starken Mixer, wir lieben und empfehlen hier gerne den Vitamix, über den wir hier schon mal geschrieben haben.

In zwei schöne große Gläser geben und genießen!