Bratlinge sind toll. Man kann sie zu einem leckeren Salat bei einem edlen Essen genauso gut genießen wie bei einem Picknick oder auf einem Buffet. Derzeit haben wir eine Vorliebe für Linsen und wollten mal schauen, ob man diese nicht auch in Bratlinge einbauen kann. Es ist gelungen und wir verraten Euch hier unser Rezept.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 3 EL rote Linsen
  • 2 EL Cashews
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • No Egg für ein Ei (2 TL Wasser mit 1 TL No Egg)
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
  • 3 EL Mehl

Und so wird es gemacht:

Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Die Linsen und die Cashews in einer Küchenmaschine fein mahlen. 3 EL Mehl in einem tiefen Teller bereitstellen.  Die geraspelten Möhren und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe, dem No Egg, dem Walnussöl vermischen, dann die gemahlenen Linsen und die gemahlenen Cashews hinzugeben und alles gut vermischen. Ordentlich mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen und alles noch mal gut durchkneten. Nun die Masse 5 Minuten ruhen lassen und noch  mal gut durchkneten.

Aus der Masse 10 kleine Bratlinge formen und fest zusammendrücken. Die geformten Bratlinge im bereitgestellten Mehl wenden und anschließend in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.