Hand aufs Herz: Wir alle haben uns doch heimlich darauf gefreut…auf die kürzer werdenden Tage mit ständigem Regen, die einfach nur zum Zuhause bleiben und mal nichts tun-als lesen und eine schöne Tasse Tee trinken einladen…und natürlich zum Kürbissuppe kochen und essen 😉
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Kürbis (Hokkaido)
- 2 Möhren
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- eine Zwiebel
- Ingwer, Knoblauch, Petersilie, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Chili
- etwas Wasser
Und so wird es gemacht:
Den Kürbis halbieren, ausnehmen und in ca.3 cm Stücke schneiden.
Die Möhren schälen und ebenfalls in ca 3 cm Stücke schneiden. Beides in einen mittelgroßen Topf geben und gerade so mit etwas Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, zerkleinern und mitkochen bis alles weich ist. Dann den Brühwürfel, die Kokosmilch und eine Hand voll Petersilie hinzufügen und alles gründlich pürieren.
Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Chili abschmecken und schon ist sie fertig…
Zum Servieren mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und nach belieben noch selbstgebruzzelte Croutons darüberstreuen. Guten Appetit!
Ich find euren blog toll und freu mich immer wieder über tolle Anregungen. habt ihr vielleicht Ideen für veganen Käse? fand alles, was ich bisher probiert habe, eher fad und ziemlich teuer. meine vegetarische Tochter besteht aber auf Käse, wenn sie mich besucht..
Dankeschön 🙂
Wir sind von den Käseersatzprodukten auch nicht begeistert-die meisten schmecken einfach nicht.
Wir mögen auf Pizza sehr gerne den Feto ( auch bekannt als veggybell) wir kaufen immer die Natur Variante und würzen den
dann mit Walnussöl, Knoblauch, Salz und Hefeflocken…das schmeckt uns dann sehr gut z.b auf Pizza.
Und für Aufläufe oder Raclette benutzen wir selbstgerechten Hefeschmelz, unser Rezept dafür findest du z.B in unserem Lasagnerezept.