Wenn ihr Lust auf was leckeres süßes habt, dass man auch ohne Zucker fantastisch genießen kann, dann sind diese Kokos-Dattel-Cashew-Riegel genau das richtige für Euch.
Knackige Schokolade umgibt einen zarten, süßen Kern – wundervoll! Der Kollegentest wurde übrigens auch mit Bravour bestanden 🙂 Yeah. Also los:
Zutaten für 8-10 Riegel:
- 150g Datteln
- 75g Cashew-Kerne
- 40ml Wasser
- 10g Kokosmus oder 1 TL Kokosöl
- 2TL Kokos-Flocken
- 150g Zartbitterkuvertüre (wir hatten die von Alnatura, in der auch Rohrohrzucker enthalten ist – natürlich könnt ihr auch Schokolade ohne Zucker nehmen)
- ein paar weitere Kokosflocken zur Deko
Und so wird es gemacht:
Der Zartbitterkuvertüre ein schönes Wasserbad gönnen, um sie fachgerecht zu schmelzen ;-).
Die Cashews im Zerkleinerer fein mahlen. Die Datteln, das Wasser und das Kokosmus zu einem feinen Brei vermixen. Das geht mit dem Pürierstab oder einem kräftigen Mixer sehr gut. Jetzt das Dattel-Mus mit den gemahlenen Cashews und den Kokosflocken gut vermengen. Die fertige Masse mit den Fingern zu Riegeln formen und auf eine Backpapier (oder eine andere nicht-haftende Oberfläche) legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Schokolade fertig geschmolzen ist die fertigen Riegel mit Schokolade überziehen und mit ein paar Kokosflocken garnieren.
Die Riegel im Kühlschrank gut auskühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.
Die Riegel schmecken am allerbesten wenn sie aus dem Kühlschrank kommen.
Guten Appetit!
Dieser Riegel schmeckt HIMMLISCH!!!!
Nachmachen unbedingt empfohlen – ich für meinen Teil weiß schon, was heute in meinem Einkaufskorb liegen wird.
Danke ihr Beiden für das tolle Rezept!! 🙂
ich hab die riegel am wochenende gemacht. geschmacklich super! aber komischerweise war meine dattel-nuss-mischung super klebrig! also, so aufgeschnitten wie auf dem foto hätte ich sie nicht präsentieren können, da sie total weich (fast matschig) waren. ich hab mich aber an die vorgaben gehalten. was hab ich falsch gemacht? 🙁
Hallo Tanja,
hmm, das ist eine schwierige Frage, so auf die Ferne 😉 es klingt erstmal nach zu viel Feuchtigkeit. Waren das irgendwie Soft-Datteln oder so? Und sind die Riegel schön im Kühlschrank ausgekühlt? Oder hattest Du vielleicht ein bisschen mehr Wasser drin?
Das wären jetzt die Ideen die ich als Lösung hätte.
Viel Erfolg weiterhin!
Liebe Grüße
Christiane
Joa….das waren so weiche Datteln, wie man sie überall im Supermarkt bekommt. Waren das die falschen? 🙁 Leider gab es auch keinen Anhaltspunkt, welche es denn sein sollen. Dementsprechend breiig war die Masse auch, stimmt…
Dann werde ich sie nochmal machen, vielleicht ohne Wasser? Ansonsten waren sie sehr lecker und ich hab sie fast alle alleine verputzt 😉
Hmm, also wir verwenden auch die ganz normalen Datteln, zum Beispiel die von Alnatura.
Ich wünsche Dir jedenfalls viel Erfolg beim nächsten Versuch! 🙂