Heute gab es bei uns „Ökomuffins“  nicht zu süß aber herrlich im Geschmack…

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Hafer (frisch gequetscht) oder kernige Haferflocken
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g zerlassenes Alsan
  • 50 g Rohrohrzucker
  • No Egg für 2 Eier
  • 1,5 EL Zuckerübensirup
  • 250 ml Sojamilch (ungesüßt)
  • 50 g Haselnüsse leicht gehackt
  • 8 Datteln klein geschnitten- man könnte auch prima Feigen nehmen 😉

Und so wird es gemacht:

Den Ofen auf 190 º vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz mischen.
Das Alsan mit dem Zucker und dem angerührten No Egg verquirlen und  nach und nach die Milch und den Zuckerrübensirup dazugießen.
Dann mit einem Holzlöffel die Mehlmischung mit der Alsanmischung zu einem Teig verbinden und zum Schluss die Datteln und die Nüsse dazugeben.
Auch hier reicht es wieder wenn sich gerade so ein Teig ergeben hat, der gerne noch Mehlspuren aufweisen darf 😉
20 Minuten backen und dann genießen.