Jetzt ist es amtlich: Es wird unumstößlich Frühling und mit dem Frühling kommt wunderbares Saisongemüse wie z.b die zarte Kohlrabischwester das Mairübchen. (Keine Ahnung ob das Mairübchen botanisch tatsächlich mit der Kohlrabi verwandt ist, aber geschmacklich kann man das auf jeden Fall so sagen ;-))
Heute haben wir die Mairübchen ausgehöhlt, mit Pilzen und Frühlingszwiebeln gefüllt und dann mit Backofenkartoffeln, Auberginensalat und Möhrensalat verputzt.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Mairübchen
  • 3 frische Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Piment D’Espelette

Und so wird es gemacht:

Die Mairübchen schälen, köpfen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Die Pilze, die Frühlingszwiebeln, ¾ der Mairübchenkugeln und eine Zehe Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Mit den Gewürzen gut abschmecken!

Die ausgehöhlten Mairübchen in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten weich kochen.
Dann die Füllung vorsichtig in die ausgehöhlten Mairübchen füllen und in einer Auflaufform für etwa 30 Minuten bei 180 º im Backofen backen.

Bei uns gab’s dazu Backofenkartoffeln, Auberginensalat und Möhrensalat.

Lasst es Euch schmecken!