Endiviensalat gehört schon immer zu meinen absoluten Lieblingssalaten und heute haben wir ihn zusammen mit einer fruchtigen Vinaigrette und Orangenfilets kombiniert. Hier kommt unser Rezept:

Zutaten für 2 Portionen:

  • einen Endiviensalat
  • 2 El Walnussöl
  • 2 El Himbeeressig
  • 1 El Orangensaft
  • eine kleine Zwiebel
  • 4 Stangen Petersilie (glatt)
  • Salz
  • 1 Tl Senf
  • ½ TL Waldhimbeersirup ( oder Agavendicksaft)
  • 2 Orangen
  • eine Handvoll Walnüsse
  • eine Handvoll Weintrauben (blau)

Und so wird es gemacht:

Den Salat in feine Streifen schneiden und waschen.
Die Orangen filetieren.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, dem O-Saft, dem Senf, dem Himbeersirup und dem Salz vermischen. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und mit in das Dressing mischen.

Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller drapieren und mit den Orangenfilets, den Trauben und den Walnüssen  dekorieren. Dazu passen übrigens unsere Kohlrabischnitzel ganz ausgezeichnet 😉