Unsere Suche nach dem perfekten Waffelrezept geht weiter – wir müssen nur zwischendurch immer mal ne kurze Waffelpause einlegen 😉 Dann geht es wieder weiter und wir basteln uns mit unserem coolen Waffeleisen „Krups FDD95D Waffelautomat Professional“ * was Neues.
Heute haben wir sojafreie Waffeln mit Bananen gezaubert und das ging so:

Zutaten für 2 x 2 Waffeln:

  • 2 Bananen
  • 100 Margarine
  • 65 g Zucker
  • 200 ml Hafermilch
  • 240 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt

Und so wird es gemacht:

Das Waffeleisen einfetten und vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Margarine und dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz  und dem Zimt mischen und zusammen mit der Hafermilch in die Bananencreme einrühren.
Die Hälfte des Teiges in das Waffeleisen einfüllen, nach 10 Sekunden drehen und dann 3:15 Minuten goldbraun backen lassen.
Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Bananenscheiben, Schokoladenhobeln, Kirschen, Zucker und Zimt oder Puderzucker bestreuen und sofort vernaschen 😉

[affiliate]