Wir haben beide schon immer gerne Bananen gegessen…aber seit wir Veganer sind haben wir regelrechten Heißhunger auf Bananen und backen auch sehr gerne damit 🙂
Zutaten für 12 Muffins:
- 4 kleine Bananen
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Rohrohrzucker
- 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 Tl. Natron
- 55 g Kokosraspel
Und so wird es gemacht:
Die Bananen zusammen mit dem Öl und dem Zucker gut durchpürieren.
Das Mehl mit dem Natron und einer Prise Salz mischen und vorsichtig die Bananen-Öl-Zucker Mischung mit dem Mehlgemisch vermengen und sobald gerade so ein Teig entstanden ist die Kokosraspel dazugeben.
Achtung! Nicht zu viel rühren…Mehlspuren in den Muffins sind ein gutes Zeichen!
Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Backdauer 20-25 Minuten bei 180°
Boahr! Das klingt alles suuuperlecker! Bin ja seit Juni fleischfrei, drück mich aber noch vorm veganern (Sojamilch schmeckt nicht im Kaffee und Kaffee ohne Milch geht gar nicht), aber bei Deinen Rezepten könnte ich doch noch auf den Geschmack kommen ^^ LG aus dem Westen 🙂
hihi…freut mich…Versuchs doch mal ganz ohne Druck…kannst ja mit einem veganen Tag in der Woche beginnen…
Grüße an dich!
Hey hi Sabine,
ich hab grad deine Seite entdeckt und auf dieser wiederum deine Bananenmuffins…
Hab einfach mal spontan gesucht ob du sie hier erwähnst und zack! da sind sie yeeyaa! :))
Deine Special-Bananenmuffins sind ohne Übertreibung die Besten die ich je gegessen habe, sie legen meine Messlatte seeehr hoch für alle anderen gebackenen Mitbewerber die sich sonst noch so in diesem genere tummeln 😉
Beste Grüße aus der Uni
Jakob
Lieber Jakob,
Das ist ja mal ein Wahsinnskompliment–Danke 😉
Mädels…Ihr seid genial!!!
Die Bananen-Walnuss-Muffins sind ja schon der Hit…und diese hier sind ein weiteres Rezept, das ich nie wieder verlieren werde!!!!
Superlecker, fluffig, saftig…..da können “normale” Muffins nur noch neidisch werden… 🙂
GLG Susanne
Hihi…da werden wir ja fast ein bisschen rot 😉 Dankeschön!
Nein, müsst Ihr nicht…
…aber ich habe die heute mit ins Büro genommen, da ich am WoEnde Geburtstag hatte und dachte ich tue meinen Kollegen mal was Gutes…
Siehe da…die Rezeptanfragen häufen sich… 😉
Sehr gut! Wir freuen uns!
Ich mal wieder…habe diese superleckeren Muffins heute mal mit 2 gut gehäuften Esslöffeln Fair Trade Kakao gepimpt, weil es mir nach was schockoladigem war…was soll ich sagen, als Variante auch seeehr lecker!!!! Ich habe den Kakao zu der Bananen-Öl-Zuckermischung gepackt. :o)
Liebe Susanne,
das ist ein schöne Idee- Danke für den Tipp von Schokoholioc zu Schokoholic 😉 wir haben sie auch schon mal mit Schokostückchen schokoladisiert…lecker!
Hi,
Ein tolles Rezept! Habe sie gleich 2 x hintereinander gebacken und auch auf meinem Blog verlinkt! Superlecker!
Liebe Grüße,
Susanne