Wir haben beide schon immer gerne Bananen gegessen…aber seit wir Veganer sind haben wir regelrechten Heißhunger auf Bananen und backen auch sehr gerne damit 🙂

Zutaten für 12 Muffins:

  • 4 kleine Bananen
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 300 g Dinkelmehl  (Typ 630)
  • 1 Tl. Natron
  • 55 g Kokosraspel

Und so wird es gemacht:

Die Bananen zusammen mit dem Öl und dem Zucker  gut durchpürieren.
Das Mehl mit dem Natron und einer Prise Salz mischen und vorsichtig die Bananen-Öl-Zucker Mischung mit dem Mehlgemisch vermengen und sobald gerade so ein Teig entstanden ist die Kokosraspel dazugeben.
Achtung! Nicht zu viel rühren…Mehlspuren in den Muffins sind ein gutes Zeichen!
Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Backdauer 20-25 Minuten bei 180°