Heute habe ich mal wieder etwas Neues ausprobiert und aus Auberginen-Scheiben und einer Walnuss-Paste kleine Türmchen gebaut. Es war köstlich! Und deshalb gibt’s das gesamte Menü direkt als Rezept.

Zutaten für die Auberginen-Türmchen

  • 1 Aubergine
  • 1/2 Packung Feto
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 2-3 Datteln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Cous-Cous-Gewürz
  • Ayurvedische Gewürzmischung (Fenchel, Kreuzkümmel, Pipalli, Curryblätter, Zimt, Nelke, Thymian, Kurkuma)
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Bulgur

  • 250g Bulgur
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 1 Hand voll getrocknete Tomaten
  • 1 Hand voll Cashews
  • Cous-Cous-Gewürz
  • Ayurvedische Gewürzmischung
  • Salz

Und so wird es gemacht:

Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten. Den Feto mit den Walnüssen, den Datteln dem  Knoblauch pürieren und mit Cous-Cous-Gewürz, Salz, Pfeffer und Ayurvedischer Gewürzmischung abschmecken.

Die Hälfte der Auberginenscheiben mit der Paste betreichen und mit den übrigen Auberginenscheiben zu Türmchen zusammenbauen. Die Türmchen in eine Auflaufform legen und bei 200° etwa 30min in den Ofen stellen.

Den Bulgur in die kochende Gemüsebrühe geben und für etwa 10min köcheln lassen. Währenddessen die getrockneten Tomaten und 1/2 Zehe Knoblauch kleinschneiden und die Cashews grob hacken. Tomaten, Knoblauch und Cashews in etwas Öl anbraten und mit dem fertigen Bulgur vermischen. Das Ganze mit Cous-Cous-Gewürz, Ayurvedischer Gewürzmischung und Salz abschmecken.

Dazu gab’s bei uns einen leckeren grünen Salat, dessen Soße aus Walnussöl Himbeerbalsamessig, Rotweinessig und Salz besteht – und hier kann ich Euch leider keine Mengenangaben geben – da müsst ihr ein bisschen freestylen.

 

Lasst es Euch schmecken!