Als leckerer Nachtisch oder für zwischendurch…

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Cashews
  • 1,5EL Agavendicksaft
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Zimt
  • Saft von etwa 1,5 Zitronen
  • 1 Packung Filo-Teig (12 Blätter)
  • etwas Kokosöl zum Bestreichen
  • etwas Rohrohrzucker zum Bestreuen

Und so wird es gemacht:

Die Möhre putzen und grob raspeln. Die Äpfel entkernen und ebenfalls raspeln. Die Cashews hacken, den Kardamom mörsern und beides zur Apfel-Möhren-Mischung geben. Außerdem 2 EL Zitronensaft, den Agavendicksaft und den Zimt hinzugeben und alles gut vermischen.
Ein Filo-Blatt nehmen und in die Mitte einen großen Klecks der Füllung setzen. Das Blatt diagonal wie einen Umschlag falten (siehe Bilder). Stellt Euch vor ihr würdet einen Kuvert falten und dort wo ihr beim Papier Kleber benutzen würdet träufelt ihr ein bisschen Zitronensaft hin. Wenn das Täschchen fertig ist, ein weiteres Filo-Blatt nehmen, das Täschchen mit dem Boden nach oben darauflegen und genauso einwickeln wie bei der ersten Runde. Das zweite Blatt ist nötig, damit der Boden nicht nur ein-schichtig ist. Das würde sehr schnell durchweichen.
Mit den anderen Filo-Blättern ebenso vorgehen, das ergibt dann also sechs Taschen.
Die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Kokosöl bepinseln. Etwas Rohrohrzucker auf die Taschen geben und sie dann für etwa 25 Minuten bei 200° im Backofen backen bis sie leicht goldbraun sind.

Hier der Herstellungsprozess der Apfel-Möhren-Taschen in Bildern

Schmeckt am besten wenn es abgekühlt ist – Guten Appetit!