Vor einigen Jahren hat meine Mama mir zu Weihnachten ein handgeschriebenes Kochbuch  geschenkt in dem all meine Lieblingsessen, die sie immer für mich gekocht hat versammelt sind. Dieses Büchlein ist ein wunderbarer Schatz und nach und nach veganisiere ich jetzt die tollen Familienrezepte und teile sie mit unseren treuen Lesern 😉

Hier kommt also mal  wieder ein Rezept aus der Kategorie veganisierte Lieblingsrezepte von früher. Diesmal Amerikaner mit Schokoguss.
Aufgrund eines Überlieferungsfehlers backe ich meine Amerikaner ungewöhnlicherweise  schon immer ohne Vanillepuddingpulver, ich habs auch schon mit versucht und merke eigentlich gar keinen Unterschied, so dass ich entschieden habe sie weiterhin einfach ohne zu backen 😉

Zutaten für 8-10 Amerikaner:

  • 500 g Mehl (wir backen wie immer mit Dinkelmehl Typ 630)
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker (am liebsten den guten selbstgemachten)
  • 2 TL Ei- Ersatzpulver (No Egg oder My Ey)
  • 1 TL Backpulver
  • 350 ml Sojadrink Vanille
  • 6 EL Öl (möglichst geschmacksneutral. Wir nehmen: Alnatura Bratöl)
  • 150 g vegane Zartbitter-Kuvertüre

Und so wird es gemacht:

Den Backofen auf 180º vorheizen und ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Ei-Ersatzpulver mischen.
Das Öl und die Vanillemilch zur Mehlmischung geben und gut verrühren bis ein klebriger glatter Teig entstanden ist.

Dann mit  je einem gut gefüllten Esslöffel  Teig  auf ein Blech setzen. Auf mein Blech passen genau 9 etwa 6-8 cm Häufchen, die beim backen dann noch etwas verlaufen.
Nach ca. 20 Minuten sind die Amerikaner fertig und können dann in abgekühlt mit der Kuvertüre überzogen werden.

Lasst es euch schmecken!