Wenn der schnelle Hunger kommt  sind diese Zucchininudeln ein wahrer Traum.Wir essen einfach zu gerne warm um Rohköstler zu sein, aber man könnte unser Rezept auch wunderbar rohköstlich genießen – dafür einfach die Nudeln und die Soße nicht erhitzen 😉

Zutaten für 2 Portionen:

  • eine große Zucchini
  • eine Handvoll Cherry-Tomaten
  • 15 grüne (am besten spanische) Oliven
  • 2 Peperoni und ca. 2EL der Einlegeflüssigkeit (Wir kaufen immer die milden Peperoni von Dittmann – alternativ ginge einfach auch Salzlake)
  • 6 Blätter frisches Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Und so wird es gemacht:

Die Zucchini mit dem Sparschäler rundherum abschälen und dabei breite Nudeln herstellen. Solange bis die Zucchinikerne zum Vorschein treten. Das innere der Zucchini anderweitig verwenden 😉
Die Tomaten in kleine Würfel und die Oliven und  Peperonis in feine Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomaten-Oliven-Peperoni-Mischung darin kurz anschwitzen. Mit frisch gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca 2 EL von der Peperoni-Einlegeflüssigkeit hinzugießen und 2 Minuten köcheln lassen.
Die Zuchininudeln für ca. 2 Minuten in kochendem Wasser baden. und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Zum Schluss die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensoße garnieren.

Dazu passt perfekt unser Parmesan aus 100 g Walnüssen und  2 EL Hefeflocken mit etwas Salz aus dem Mixer.