Puh! Ich weiß nicht wie es Euch geht, aber wir finden alle Temperaturen über 25° erfordern zwingend ein Meer in Fahrrad-Reichweite 😉 Da wir dies in unserem ansonsten sehr schönen Darmstadt leider nicht haben, schwitzen wir uns durch das lange Wochenende und halten uns mit erfrischendem Essen und leckeren Getränken über Wasser. Zum Abendessen gab’s heute zum Beispiel den Zucchini-Walnuss-Zitronen-Salat für den wir Euch hier das Freestyle-Rezept aufgeschrieben haben.

Zutaten für 2 Portionen:

  • Eine große Zucchini .
  • Eine rote Zwiebel
  •  eine Portion Petersilie
  • Eine große Hand voll Walnüsse
  •  Saft und den Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
  •  Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

 

 

Und so wird es gemacht:

Eine große Zucchini mit dem Sparschäler oder dem Spiralschneider zu Zucchini-Nudeln verarbeiten.
Eine rote Zwiebel fein Würfeln und eine Portion Petersilie fein hacken und beides zu der Zucchini geben.
Eine große Hand voll Walnüsse zerbröseln, in der Pfanne anrösten und zum Abkühlen beiseitestellen.
Für das Dressing den Saft und den Schalenabrieb einer Bio-Zitrone mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Alles gut vermischen und genießen!