Was gibt es im Herbst gemütlicheres als eine schöne, heiße Suppe? Gestern bekamen wir eine tolle Tomatenernte aus dem Garten – nur waren die Tomaten leider alle aufgeplatzt. Da haben wir aus der Not eine Tugend gemacht, und eine wundervolle Tomatensuppe daraus gekocht. Und hier kommt das Rezept für Euch.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 faustgroße Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Glas Rotwein
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Tomatenmark (etwa 10cm aus der Tube)
  • 1 Loorbeerblatt
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • 1 Prise Muskatnuss

Und so wird es gemacht:

Die Tomaten achteln, die Zwiebeln und den Knoblauch klein scheiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben. Das ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab gut durchpürieren.

Jetzt das Tomatenmark, den Rotwein und die Gewürze hinzufügen und alles etwa eine viertel Stunde köcheln lassen. Das war’s schon 🙂

Dazu passt ein frischer Salat ganz hervorragend. Guten Appetit!