Heute haben wir unsere Spargel mal ganz klassisch-aber doch irgendwie anders zubereitet 😉

Zutaten für 2 sehr hungrige Spargelliebhaber:

  • 500 g geschälten Spargel
  • 1 Tl Kokosöl
  • 10 Kartoffeln
  • eine Dose Bio Kokosmilch (Alnatura)
  • 2 Essl. Hefeflocken
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Stangen Schnittlauch

Und so wird es gemacht:

Das Kokosöl in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Spargelstangen und die Kartoffeln in 1,5 cm große Stücke schneiden  und beides im Kokosöl kurz anschwitzen lassen. Den festen Bestandteil aus der Dose mit der Kokosmilch hinzufügen und etwa 3/4 der Flüssigkeit ebenfalls zugießen. Die Hefeflocken einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit zugedecktem Deckel unter gelegentlichem Rühren solange köcheln lassen bis Spargel und Kartoffeln wachsweich sind. Bei mir dauert das so etwa 12-15 Minuten. Zum Schluss: Den Schnittlauch klein schneiden ( am Besten gehts mit der Schere) und als leckere Dekoration auf den fertig angerichteten Teller streuen.

Guten Appetit!