Mit den Sommerferien kommt hoffentlich der Sommer…falls nicht hilft unsere spanische Nudelpfanne zumindest geschmacklich den Sommer zu genießen…

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Fadennudeln ohne Ei
  • eine Aubergine
  • ein rote Paprika
  • eine gelbe Paprika
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Chili
  •  ein Teelöffel Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Zitrone

Und so wird es gemacht:

700 ml Gemüsebrühe bereitstellen- ich benutze  einfach vegane Brühwürfel, die ich in Wasser auflöse (etwa 1,5 auf  700 ml Wasser)-noch toller schmeckt es bestimmt mit frisch zubereiteter Gemüsebrühe.
Die Paprikaschoten und die Aubergine in kleine Würfel schneiden-ich lasse die Paprika immer ein bisschen größer als die Aubergine, den Knoblauch fein hacken.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika und den Knoblauch darin anbraten bis es in der ganzen Wohnung nach Spanien duftet, dann beides auf einem Extrateller zwischenparken. Die Aubergine in etwas Olivenöl kurz anbraten und dann ebenfalls zu Paprika und Knoblauch geben und die trockenenFadennudeln für 1-2 Minuten in der heißen Pfanne kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, ein bisschen Chili und  Kurkuma  abschmecken. Sobald die Brühe kocht die Paprika, den Knoblauch und die Auberginen wieder in die Pfanne dazugeben und unter Rühren die Flüssigkeit verkochen lassen.  Nach ein paar Minuten ist die Flüssigkeit weg und die Nudeln weich. Wer es mag kann die Nudelpfanne jetzt ein klein bisschen anbrennen lassen- das gibt ein leckeres Aroma. Vor dem Servieren mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone „würzen“…schmeckt  herrlich nach Sonne.
Falls Reste bleiben schmecken die übrigens auch herrlich als eine Art Nudelsalat am nächsten Tag im Büro 😉