Heute hatten wir zum Abendessen einen wundervollen Salatteller mit marinierten Tempeh-Talern, Granatapfelkernen und einer traumhaften Walnuss-Kräuter-Vinaigrette

Zutaten:

  • ein kleiner Kopfsalat
  • ein Granatapfel

Für die marinierten Tempeh-Taler:

  • eine Rolle Tempeh
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamessig(wir hatten Kokosblütenessig)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • frische Muskatnuss

Für die Kräuter-vinaigrette:

  • 3 Stängel Petersilie
  • 15 Stangen Schnittlauch
  • eine Schalotte
  • 1,5 EL Walnussöl
  • 1 EL Cranberryessig (schmeckt auch wunderbar mit Himbeer- oder Rotweinessig)
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  •  etwas Salz
  • Pfeffer

 

Und so werden die Tempeh Taler gemacht:

Aus dem  Olivenöl,dem  Balsamessig (wir hatten Kokosblütenessig), 1 EL Sojasoße, 1 TL Senf, etwas Salz und Muskatnuss eine Marinade mischen.
Den Tempeh in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann für mindestens 15 Minuten in die Marinade einlegen.
Dann zusammen mit der Marinade von beiden Seiten kross braten.
Den Salat waschen und trocknen und den Granatapfel entkernen.

Und so wird die Kräutervinaigrette gemacht:

Die Kräuter und die Schalotte fein hacken und mit Essig, Öl, Senf, Salz und Agavendicksaft  zu einer Soße verrühren. Ich mach das gerne in einem Schraubglas, das ich kräftig schüttele.

Jetzt den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller portionieren. Die Granatapfelkerne darüberstreuen und die Tempeh-Taler dazulegen.

Lasst es euch schmecken!