Manche von euch haben sich bei unserer letzten Umfrage zuckerfreie Rezepte gewünscht, andere haben sich glutenfreie Rezepte gewünscht und immer wieder werden wir nach sojafreien Alternativen gefragt. Heute haben wir ein leckeres Rezept für euch das zucker-, soja, und glutenfrei ist 😉
Und das Tollste an diesem Rezept ist, dass es trotz alledem unglaublich schokoladig und lecker ist.

Zutaten für 6-8 kleine Brownies:

  • 200g Mandeln
  • 50g Walnüsse
  • 12 Medjoul Datteln (auf jeden Fall die Königin der Datteln nehmen und keine billigen Tüten Datteln-sonst gibts keine Geschmacksgarantie ;-))
  • 150ml Wasser
  • 3 EL Kakaopulver
  • optional 3 El Kokosflocken zum wälzen
  •  optional 6-8 Walnüsse zum Verzieren

Und so wird es gemacht:

Die Nüsse in 150ml Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen.
Dann die Nüsse mit den entsteinten Datteln und dem Einweichwasser in einem Mixer zu einem klebrigen Teig vermixen. Wenn die Nüsse und die Datteln zu einer Masse geworden sind, die keine Stückchen mehr enthält, den Kakao hinzufügen und nochmals gut durchmixen.
Als nächstes den Teig rechteckig auf ein Backpapier streichen.
Mein Rechteck war so etwa 10x 16 cm mit einer Höhe von etwa 3 cm groß.

Das Schoko-Rechteck sollte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und kann danach in 6-8 gleiche Teile geschnitten werden.
Nach Belieben können die Brownies mit je einer Walnuss verziert werden.

Wer nicht so klebrig mag kann die Brownies in Koksflocken wälzen – die passen geschmacklich super und sorgen für saubere Hände beim Naschen 😉