Wir alle kennen das: Es gibt einfach Tage da hat man keine Zeit oder auch einfach keine Lust was Aufwendiges zu kochen…aber lecker sein soll es bitte trotzdem und schnell gehen natürlich auch. Für genau solche Tage haben wir das perfekte Rezept: Unsere Ratz-fatz Pasta.

Zutaten für 2 Portionen:

  • Lieblingsnudeln für 2 (250g)
  • eine große Bio Zitrone
  • eine Zehe Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL gutes Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz
  • 1-2 cm frisch gehacktes Rosmarin oder 1/8 TL getrocknetes Rosmarin
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Piment d’Espelette

Und so wird es gemacht:

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.Währenddessen die Zitrone waschen, ein bisschen von der Schale abreiben (etwa ½ Tl voll) und anschließend auspressen. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und mit dem Zitronensaft , dem Schalenabrieb und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und dem Piment d’Espellette würzen.
Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben  und mit der Ratz-fatz-Soße vermischen. Das wars schon.

Jetzt kann die Pasta serviert werden 😉

Das ging wirklich schnell, oder?