Wenn’s mal schnell, lecker und gesund sein soll: Schneller Möhrensalat mit Erdnüssen, den man auch prima mitnehmen kann.
Auf dem Bild haben wir den Möhrensalat zu Spaghetti Bolognese gegessen und mit jungem Blattspinat garniert.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 große Möhren
  • Saft von einer  großen halben Zitrone
  • 2 bis 3 Esslöffel Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • eine Hand voll gesalzene Erdnüsse
  • 5 Stängel frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Muskatnuss
  • Piment d’Espelette (alternativ Chiliflocken)
  • Minze (getrocknet geht)

Und so wird es gemacht:

Die Möhren schälen und grob raspeln, die Erdnüsse grob hacken und beides in einer Schüssel vermischen.

In einer extra Schüssel den Joghurt mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Piment d’Espelette, Olivenöl und Minze abschmecken.

Die Soße mit der Möhren-Erdnuss-Mischung vermengen. Dann die Petersilie fein hacken, mit dem Möhrensalat vermischen und durchziehen lassen. Schmeckt ab einer Durchziehzeit von 15 Minuten großartig.