Im Sommer gibt es nichts herrlicheres als fruchtiges Gebäck und so hab ich heute mal Pflaumen Muffins mit einem Hauch Zimt gebacken und der lieben Christiane und ihren Kollegen per Fahrradkurier ins Büro gebracht und dabei gelernt, dass Menschen sich sehr freuen wenn man ihnen unerwartet einen noch warmen Muffin serviert 😉
Vielleicht wollt ihr ja auch mal jemanden spontan mit frisch gebackenen Muffins überraschen? Hier kommt jedenfalls das Rezept:

Zutaten für 12 Muffins:

  • 350g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL No Egg
  • eine Prise Salz
  • 125 g Margarine
  • 130g Rohrohrzucker und  ein halbes Päckchen echten Vanillezucker
  • 125 ml Hafermilch
  • 260 g kleingeschnittene Pflaumen

Und so wird es gemacht:

Die Margarine schmelzen und dann die geschmolzene Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Milch verrühren. Das kann wegen des Temperaturunterschieds von Margarine und Milch ein wenig ausflocken, das macht aber nichts…einfach weiter machen 😉 Jetzt das Backpulver, das Salz und das No Egg mit dem Mehl vermischen und dann vorsichtig mit dem Margarine-Zucker-Milchgemisch gerade so zu einem Teig verbinden und dann die Pflaumen vorsichtig unterheben. Jetzt den Teig in Muffinförmchen füllen und dann ca. 20 Minuten bei 180º backen.