In unserem letzten Urlaub in Kopenhagen haben wir zu unserem großen Glück einen Bäcker gefunden bei dem wir vegane pains au chocolat kaufen konnten…wir waren sehr begeistert und haben und deshalb zuhause daran gemacht ebenfalls eine Version zu zaubern. Es ist uns gelungen und es ist unglaublich einfach 😉

Zutaten für 10 Kleine:

  • eine Rolle veganen Blätterteig
  • ca 65 g  vegane Zartbitterschokolade

Und so wird es gemacht:

Den Backofen auf 200 º vorheizen.
Die Schokolade grob zerkleinern- ich hab einfach mit dem Messer ca. 1cm große Stücke geschnitten.
Den Blätterteig aufrollen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Auf Jedes  1/10 der Schokolade verteilen und dann einfach aufrollen.
Dann kommen die Pains au Chocolat ca. 10-13 Minuten in den Ofen. Sie sind fertig wenn sie goldbraun sind 😉
Am besten schmecken sie ganz frisch und noch warm…mmmmhhhh