Wie lieben Rosenkohl-ganz einfach mariniert mit Maronen 😉

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Rosenkohl (frisch!)
  • 200 g Maronen (geschält und gegart)
  • 2 TL Senf
  • 1 kl. Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • 4-5 Umdrehungen Salz aus der Mühle
  • 1-2 Umdrehungen Pfeffer(schwarz) aus der Mühle
  • 1,5 EL Sojasoße
  • 1 EL Zuckerrübensirup

Und so wird es gemacht:

Den Rosenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, über Kreuz einschneiden und je nach Geschmack bissfest oder gar kochen. (So etwa 10 Minuten-ich hab nicht so genau auf die Uhr gesehen.)
Derweil eine kleine Zwiebel klein würfeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf, Zuckerrübensirup, Sojasoße, Zucker und Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren.
Maronen und gegarten Rosenkohl in der Marinade wälzen und dann zusammen mit der  Marinade in einer Pfanne solange rösten bis die Zwiebelchen glasig und die Maronen warm sind.

Guten Appetit!