Wunderbareres Wochenendfrühstück: Pfannkuchen mit gedünstetem Obst

Zutaten für 10 kleine, dicke Pfannkuchen:

  • 100 g Vollkorndinkelmehl
  • 200 g Dinkelmehl typ 630
  • 30 g Amaranth (gepoppt)
  • 1 schwach gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 2 Bananen
  • 0,5 Liter Sojamilch (gesüßt schadet hier gar nicht!)
  • Fett zum braten (Ich bevorzuge Alsan – Öl geht aber sicher auch)
  • 2 Äpfel
  • Eine Birne
  • 2 Kardamom Kapseln
  • Eine Nelke und etwas Zimt

Und so wird es gemacht:

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken, mit der Sojamilch vermischen und die beiden Mehle und den Amaranth einrühren. Backpulver nicht vergessen. Der Teig darf nicht zu flüssig sein!
Fett in einer Pfanne erhitzen und eine Suppenkelle voll Teig langsam in das heiße Fett geben und von beiden Seiten hellbraun braten.

Dazu empfehle ich gedünstetes Obst: Dafür 2 Äpfel und eine Birne in feine Spalten schneiden. Dann 2 Kardamom Kapseln aufbrechen und die Kerne zusammen mit einer Nelke fein zermörsern. Etwas Alsan in der Pfanne zergehen lassen und die Gewürzmischung kurz anrösten und dann das Obst dazugeben, mit Zimt würzen und ca. 3-5 Minuten dünsten.

Am Besten schmecken die Pfannkuchen wenn man sie mit etwas Mandelmus bestreicht, das Obst darauf anrichtet und je nach Geschmack noch mit Kürbiskernen, Cranberries und Sojajoghurt verziert  😉