Gestern hatten wir Besuch von lieben Freundinnen, die uns traumhaften Spargel mitgebracht haben. Daraus ist heute ein neues Gericht entstanden: Cremig, spargelig, lecker!

Zutaten für 2 Portionen:

  • ca. 500g Spargel
  • 1 Dose Kokos-Milch (Bio, damit Kokosmark von Kokos-Wasser getrennt sind)
  • 1 Beutel Reis-Wildreis-Mischung
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hefeflocken
  • Muskatnuss
  • 1 Hand voll Petersilie (frisch, gehackt)

Und so wird es gemacht:

Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und beiseite legen.

Den Spargel schälen, in ca. 1,5cm lange Stücke schneiden und im ausgelassenen Kokosöl leicht andünsten. Die Kokosmilch-Dose öffnen, den gesamten festen Teil und etwa die Hälfte der Flüssigkeit zum Spargel geben. Verrühren, Deckel auf die Pfanne und etwa 15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel fast durch ist.

Dann den Reis hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 TL Hefeflocken und der gehackten Petersilie abschmecken. Das ganze noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel schön weich ist.

Schmeckt prima zu einem schönen Feldsalat, der bei uns auf dem Bild noch mit Walnüssen und rohen Paprika-Schoten garniert war. Guten Appetit!